Наши новости

Врач-иммунолог в нашем центре!

28 июля в г. Сочи состоялась конференция «Аутизм: патогенез, диагностика, коррекция».

В основном выступлении профессора иммунологии Полетаева Александра Борисовича, руководителя научной лаборатории «Иммункулус», затрагивались следующие вопросы:

- каким образом разные  химические факторы, от тяжелых металлов до гербицидов и микробных антигенов могут приводить к развитию аутизма;

- можно ли остановить эпидемию, помогая только больным детям и не занимаясь профилактикой;

- какие подходы можно предложить для коррекции состояния детей-аутистов и матерей группы риска, планирующих беременность.

 

читать далее


Родительская гостиная 5 августа

Уважаемые родители!
5 августа 2016г в 16.00 состоится родительская гостиная  «АУТИЗМ. ПУТИ ВЫХОДА»

Записывайтесь у администратора!

 

читать далее


Безглютеновая и безказеиновая диета — правильная помощь при аутизме

Уважаемые родители!
24.06. в 16.00
пройдет семинар тему "Безглютеновая безказеиновая диета"

 

читать далее


Новые сертификаты наших специалистов

Наши специалисты постоянно проходят обучение. 

Наш остеопат Голохвастова Лидия Михайловна прошла обучение по теме "Основы кранио-сакральной терапии"

Записаться к остеопату можно у администратора.

читать далее


Родительская гостинная

Специалистами МЦ «Амалфея» было отмечено, что реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья проходит наиболее эффективно, если построена на взаимодействии трех сторон — ребенка, специалистов и самих родителей.

читать далее



читать все новости

Томатис - Отзывы

Метод А. Томатиса в нашем центре прошли уже много человек. Оставьте отзывы слуховой терапии Tomatis

Комментарии  

 
#12 Люба и Тимур 25.01.2016 05:35
Решила оставить свой отзыв о данном методе коррекции. Моему сыну поставили в 3 года диагноз РАС. В центре "Амалфея" мы прошли несколько процедур: "Синхро-С", Томатис, некоторое время занимались с логопедом, который работает по методике ABA. По программе Томатис мы сделали 3 курса. Уже после первого курса я заметила улучшения в состоянии ребенка... он стал меньше стоять у дороги и наблюдать за машинами (уход в себя), стал более эмоционально стабильным, стал лучше спать. Поэтому я решила продолжать данную методику. Не все складывалось для нас просто... Тимур не хотел надевать наушники, регулярно снимал их, но наша совместная работа с Катей дала свои плоды, к третьему курсу Тимур смирился с необходимостью носить наушники. :-) Динамика в лучшую сторону продолжилась и после второго, и после третьего курса: улучшился глазной контакт, лучше стал откликаться на имя, меньше убегает на улице и тд. Не могу не сказать, что все хорошо работает в комплексе, а именно разного рода коррекции, работа логопеда и психолога, невропатолога, психиатра и педиатра, а также конечно ДИЕТА БГБК. Хочу сказать отдельное спасибо Кате за ее терпение, труд, индивидуальный подход. Она помогает не только детям, но и их родителям)) Работает за пределами предложенных рамок и всегда готова прийти на помощь. Дает много полезных советов, в разговоре с ней всегда узнаешь что-то новое. В целом коллектив очень доброжелательны й. Спасибо за Вашу работу)
Цитировать
 
 
#11 мама Антона 18.11.2015 17:36
Спасибо Кате (томатис) за профессионализм , терпение, чуткость, организацию процесса, Галине за профессионализм , любовь к детям.
Огромное спасибо Алие Рашидовне, Ирине Игоревне...
Администратору Татьяне спасибо....
Спасибо всем специалистам, с которыми косвенно пришлось столкнуться в центре. Порой доброе слово, заботливый взгляд лучше любого лекарства
Цитировать
 
 
#10 Вера 05.11.2015 23:30
Здравствуйте!
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам центра, а в особенности Проворченко Екатерине - специалисту методики Таматис. Я искренне восхищена её профессионализм ом. Она не только просто, наглядно и доходчиво объяснила суть методики, но и показала другую часть рабочего айсберга для более комплексной коррекции ребенка.
Сама методика на мой взгляд очень эффективна, после двух сессий у ребенка пошла,пусть слабая, но речь. Стало меньше истерик, ребенок чаще стал прислушиваться к обращений к нему речи. Сомнений нет, мы будем продолжать занятия и двигаться вперёд.
Отдельное спасибо Ирине Игоревна за отлично подобранный душевный персонал и предоставленную возможность эффективной комплексной реабилитации детей.
Цитировать
 
 
#9 Луиза Гаглоева 05.11.2015 08:17
Здравствуйте! Хочу оставить положительный отзыв о методе томатис и в целом о 2-ух курсах лечения в центре Амалфея.
Амине 4,3 года, у нее ЗПРР и сенсо-моторная алалия.
начну с томатис. Амина практическит сразу к нему привыкла, через пару дней начала внимательно прислушиваться и уходить в музыку. специалист Катя вежливая, внимательная и понимающая проблему. она прекрасно знает, как необходимо работать с нашими детьми, какой подход найти к каждому ребенку. проводит диалоги с родителями, обьясняет суть проводимой терапии и в то же время успевает следить за поведением ребенка.
замечательная процедура - мозжечковая стимуляция, эффектная, полезная, которую проводит не менее замечательный специалист Оксана. Амина очень многому там научилась, и что особенно меня порадовало, Амина с огромным удовольствием бежала в этот кабинет на занятия!!!
проводили мы так же синхро-с и занимались с логопедом, ходили в группу "Особый ребенок".
девочки всем Вам, во главе с вашим Директором Ириной Игоревной, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я не могу кого то особо отличить,ВЫ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!
После двух курсов лечения, эффект на лицо. по приезду домой его замечают близкие, Амина изменилась, она стала прислушиваться, выполнять просьбы, если раньше она долго думала, прежде чем ответить на вопрос, то с лечением скорость ответа стала моментальной. она стала быстрее осваивать программу в саду, где так же заметили улучшения. она стала усидчивей и старается!!! наконец то!!! говорить все слова!
девочки,Спасибо Вам еще раз и Дай Вам Бог здоровых детей!
Цитировать
 
 
#8 елена 20.05.2015 23:50
Здравствуйте,мо ему сыну 6лет,у него Зпрр,мы прошли первый курс томатис_терапии в Санкт_Петербург е,а второй хотели пройти в Ростове,т.к. нам ближе мы из Кчр.но в вашем центре второй курс состоит тоже из 15 процедур,а Питере из 8.у вас что разная методика или разная аппаратура?
Цитировать
 
 
#7 Ольга 20.06.2014 07:03
Добрый день!
Хочу написать свой отзыв о программе Томатис и специалистах медицинского центра Амалфея. Я долго думала как начать и как описать все мои чувства и мое состояние когда я впервые попала в медицинский центр Амалфея.
А пришла я туда, потому что у моего сына 5 лет возникли проблемы с посещением детского сада. Сначала проходив в один садик нас оттуда попросили, придя в другой садик спустя 1,5 месяца ситуация повторилась. Он никого не слушал, заниматься сам не хотел и мешал другим, кусаться стал в общем ситуация была критическая. Хорошо наша заведующая детского сада помогла принять и осознать решение что моему Юре нужна помощь профессионалов, и подсказала о медицинском центре Амалфея.
И вот мы в центре Амалфея, до этого я даже ничего не знала о программе Томатис, но придя в центр и увидев психолога Юлю, которая как оказалась знала нас раньше и знала наши особенности поведения я немного успокоилась. Диагноз у нас СДВГ как многие знают он не лечиться, а только дети перерастают его в определённом возрасте, вылечить нельзя а вот помочь как откорректироват ь его поведение можно. А еще Юля помогла осознать какой мой ребенок особенный а он не больной, просто нужно относиться к нему по другому. Пообщавшись с психологом и родителями других деток, я сделала свои выводы.
Поможет ли Вам Томатис с Вашим диагнозом могу сказать что ДА! Но это не значит что Вы пришли отбыли свои два часа на прослушивании и все забыли, нет нужно это конечно мое мнение все делать в комплексе. Нам помогли занятия с Юлей когда он слушал музыку, нам помогли занятия по подготовке к школе с Алей, и ее прекрасные занятия по мозжечковой стимуляции. Теперь отматывая время назад я вспоминаю как плакала сначала. Сколько Юля со мной беседовала и я начала верить, с надеждой смотреть в будущее.
Мы прошли две сессии, после первой Юра был агрессивен, Юля объяснила что у ребенка идет адаптация организма, он перестраивается . Потом, стало легче он стал более спокойным и уравновешенным. После второй сессии он также был агрессивен, эмоциональные всплески, но прошли две недели адаптации и случилось чудо. Мы вернулись в детский сад, где все заметили как изменился мой сын.
В моих планах пройти еще две сессии Томатиса, что бы закрепит и улучшить результат, так же мы продолжаем посещать занятия. И даже наш пятилетний юбилей мы отмечаем не в детском саду а медицинском центре Амалфея!
И помните кто еще думает вести ребенка на Томатис? Поможет ли он Вам? Что как Вы себя настроите таков будет и результат. Главное это спокойствие и гармония в Вашей душе. Ведь от вашего состояние зависит и состояние Вашего ребенка, такие детки как ниши очень чувствительные они все понимают.

Спасибо Всем за помощь и поддержку! И дай бог специалистам центра и самому центру Амалфея благополучия. Вы нам нужны! Вы для нас как вторая семья!
С наилучшими пожеланиями Ольга.
Цитировать
 
 
#6 Марина 08.04.2014 21:18
Вот и у меня дошли руки оставить свой отзыв)))
Мы с сыном прошли 2 сессии по методу А. Томатиса в октябре и декабре 2013 года (на тот момент ему было 4,7 лет). Впервые узнали о методе от нашего невролога в 2011 году, за что ей Большое спасибо. Наш изначальный диагноз органическое поражение ЦНС, ММД, ЗПРР сенсо-моторная алалия с признаками аутичности . Пришла в Центр с большими сомнениями... мы вообще не разговаривали, не шли на контакт и т.д. и т.п.
С первой встречи с руководителем центра Ириной Игоревной и педагогом психологом Юлией у меня появилась надежда, что у нас есть перспективы, пообщалась с мамами, которые на тот момент были там с детками и решилась на прохождение данного курса.
Коллектив очень доброжелательны й, я была уверенна что сын не будет одевать и тем более носить непрерывно 2 часа наушники. Но каково было мое удивление, что практически с первого сеанса он так сказать принял "правила"! Более того, я узнала, что другие люди ему могут быть авторитетнее чем я. Картина начала менять уже на 1 сессии, он стал прислушиваться к тому что ему говорят, говорить отдельные слова, появилась эхолалия, стал более усидчивым, стал поспокойней и более приспособленным в быту. Для нас это большие достижения.
Сейчас с нас снимаются потихоньку часть диагнозов, мы посещаем групповые занятия в этом же центре с надеждой на наше дальнейшее положительное развитие!!!

Спасибо всему коллективу Амалфеи за внимание и заботу к нашим деткам, а так же к мамам, которые здесь нашли свой круг общения, где мы понимаем друг друга с полуслова )))

Отдельное спасибо Ирине Игоревне за ту атмосферу, которую она создала в центре и за то что консультационны й медицинский центр, нашел свою нишу и стал еще и реабилитационны м центром для особых деток. Появляются новые возможности реабилитации в своем родном городе!

И не могу не выразить слова особой благодарности Юлии!!! Спасибо что вы у нас есть!
Цитировать
 
 
#5 Анна 10.12.2013 17:56
Моему сыну 4,5 года. Особенных и сложных диагнозов у нас нет, но требовалась корректировка некоторых психологических особенностей поведения. О методе "Томатис" мы узнали от педагогов центра "Амалфея". Параллельно с прослушиванием 1 сессии, Витюша занимался в группе развития. После окончания "Томатиса", результаты стали проявляться довольно быстро. Ребенок стал спокойней, усилилась концентрация внимания, стал собирать до 5 "пазлов" за один раз, уверенней держит ручку в руке и старается писать прописи без помощи взрослых, четче стал произносить буквы в речи, некоторые буквы (шипящие и согласные) стал правильно произносить как раз после "Томатиса", появился счет до 100. Есть ощущение, что ребенок "повзрослел", иногда выдает очень умные, взрослые фразы, абсолютно понимая смысл того, что он говорит. Улучшений все больше и больше с каждым днем. Мы очень довольны. Данную методику можно смело рекомендовать родителям, чьи детки нуждаются в помощи специалистов.
Юлия Николаевна преподаватель от Бога! Безумно благодарна судьбе, что свела меня с ней однажды...
Цитировать
 
 
#4 Елена 06.12.2013 20:43
Моему сыну Максиму 5 лет, диагноз Поражение ЦНС, ЗПРР.
Про метод "Томатис" я слышала давно,но никак не решалась. Потом все-таки решилась и вот наши результаты: Максим начал говорить и это уже не мало!
Стал более концентрировать внимание! Улучшилось поведение! Стал заниматься на групповых занятиях и для нас это большое достижение! В общем, "Томатис" нам дал толчок в развитии.
Такого уюта,тепла и доброты я не встречала нигде, огромное спасибо Медицинскому Центру "Амалфея".
Отдельное спасибо Юле за понимание и подход к каждому ребенку с особенностями!
Цитировать
 
 
#3 Галина и Паша 20.08.2013 16:29
Паше 6,5 лет, диагноз аутизм аспергера. Собираемся на следующий год идти в школу. Год назад мы пришли на Томатис, потому что хотелось дать ребенку больше, чем он умел.
Диагноз поставили в 3,5года. На тот момент ушел в себя почти полностью, на контакт шел неохотно, лишь по надобности. Общение было минимальным.
Паша поражал своей памятью, знал стихи наизусть и сказку о Илье Муромце на 7 страниц. Мог рассказать от начала до конца несколько раз, а если отвлекался, то психовал и кричал. Мы ездили в Ростов к неврологам в мед.центры, пили назначенные препараты, ходили на занятия в сенсорную комнату. Потом я узнала про методику Томатис и что она есть и в Ростове. Первый курс прошли в сентябре 2012 года. В первый раз Паша не давал одевать наушники, не хотел чтоб прикасались к его голове. Затем слушал с удовольствием.
Его поведение изменилось. Он стал открываться эмоционально, стал лучше идти на контакт с детками в дет.саду, перестал закрывать уши руками, стал более активным и любознательным. Он с удовольствием стал читать и писать. Писал правда и на стенах в том числе. Теперь удивляет деток в дет.саду тем,что пишет все, о чем они его просят.
Мы продолжаем слушание по методу Томатис, потому что я вижу в нашем случае это выход реальный и безобидный.
Паша встает с утра и говорит:"не опоздаем музыку слушать?" А когда приходит,то говорит: "Юлия, включай музыку". Играет, слушает и чувствует себя хорошо.
Я надеюсь, что к школе он выровнится и будет хорошо себя чувствовать в обществе и среди деток!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить